Brot & Getreide
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Beschreibung Stichwort, Autor, Titel, Buchbeschreibung |
Preis EUR |
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Flad, Max: Der Kornhandel Oberschwabens in früherer Zeit. Herausgegeben vom Verband der Agrargewerblichen Wirtschaft (VdAW) Baden-Württemberg e.V. Ravensburg, Verlag Schwäbischer Bauer, (1982). 8° (21x15), 72 S., mit einigen Abb., ill OKart (Brosch), mehrere Seiten mit Farbmarkierungen, sonst gutes festes Exemplar, | 8,-- | ![]() |
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Hilger, Hans: Das Büchlein vom lieben Brot. Mit Bildern von Albert Burkart. 4. Aufl., Freiburg, Verlag Herder, 1952. 8° (22x15), 57 S., mit zahlr. teils ganzseitigen Illustrationen, OPbd mit Titeldruck, minimal angestaubt, fest sauber und gepflegt, | 7,50 | ![]() |
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Kolbe, E.: Fünfzig Jahre Germania-Verband – Sein Entstehen, sein Werden und seine Erfolge : Als Festgabe dargeboten vom Geschäftsführenden Vorstand. Berlin, Zentralverbandstag, 1924. gr8° (24x17), 275 S., 1 Abb. (Wappen der deutschen Bäcker), OHln mit goldPrägung, Einband etwas licht- und staubrandig, dekorative Preis-Widmung der Bäcker-Innung Iserlohn 1929 gegenüber Titelblatt, kaum gelesen, gutes Exemplar, | 20,-- | ![]() |
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Krauss, Irene: Seelen, Brezeln, Hungerbrote : Brotgeschichte(n) aus Baden und Württemberg. Herausgegeben vom Museum der Brotkultur in Ulm. Ostfildern, Jan Thorbecke Verlag / Ulm, Deutsches Brotmuseum, (2007). gr8° (24x17), 199 S., mit 105 Abb., ill OKart (Brosch), Papier gebräunt, 2 S. mit Markierungen, sonst gutes Exemplar, | 15,-- | ![]() |
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Pelshenke, [Paul Friedrich] (Berab): Gebäck aus deutschen Gauen : Eine Leistungsschau des Bäckerhandwerks. Bearbeitet von Dr. Pelshenke, Direktor des Instituts für Bäckerei, Berlin. Berlin, Reichsinnungsverbansd des Bächerhandwerks, (1936). 8° (21x15), 209, (2 Register) S., mit zahlr. halbseitigen fotograf Aufnahmen, sowie Rezepturen, blauer OLdr mit goldTitel, Spritzdekor-SchmuckVorsätze, schönes sauberes und gepflegtes Exemplar, | 60,-- | ![]() |
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Schon, Heidi und Peter / Weiser, Günther: Aus Vollkörners Backstube : Das Vollkornbackbuch aus Meisterhand. Vollwertiger Ratgeber zum besseren Gelingen von Brötchen, Brot, Kuchen, Torten, Kleingebäck. 1. Aufl. (1.-8.Tsd.), Stuttgart, Verlag Natürlich und Gesund, 1988. 8° (21x15), 190 S., OPbd, nahezu ungelesen, schönes gepflegtes Exemplar, | 7,50 | ![]() |
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Sommerkamp, [Walter] (Diplomlandwirt): Die Kultur des Wintergetreides. 2. Aufl., o. O., o. V., (1929). 8° (21x15), 23, (1) S., mit fotograf Aufnahmen in Tiefdruck, graph. Darst., farb ill OKart (Brosch), ohne Gebrauchsspuren, offensichtlich ungenutzt, sauber und frisch, | 8,-- | ![]() |
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Valentin, Hans E.: Brezen, Kletzen, Dampedei : Brot im Süddeutschen und österreichischen Volksbrauchtum. 1. Aufl., Regensburg, Verlag Friedrich Pustet, 1978. 8°quer (20x21), 115 S., mit Abb. im Text und auf Tafeln, illpb Einband etwas lichtverfärbt, sauber und wohlerhalten, | 12,-- | ![]() |
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Wagner, Margarete: Aus alten Backstuben und Offizinen. 2., in Wort und Bild unveränderte Aufl. der Ausgabe Esslingen, Scheider, 1961, Pfaffen-Schwabenheim, Fiedler Verlag, 1992. 8° (20x17), 85 S., mit 56 Abb., ill OKart (Brosch), ohne Gebrauchsspuren, wohl ungelesen, | 10,-- | ![]() |
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Wiesinger, Alfons: Narrenschmaus und Fastenspeise im schwäbisch-alemannischen Brauch. Mit einem Vorwort von Wilhelm Kutter. Konstanz, Verlag des Südkurier, 1980. gr8° (24x21),, 74 S., 1 Bl., mit 38 Abb. und doppelseitige Kartenskizze auf hinterem Vorsatz, ill OPbd, fest sauber und gepflegt, [= Schriftenreihe der Vereinigung schwäbisch-alemannischer Narrenzünfte (Allgemeine Reihe); 4 : herausgegeben von Wilhelm Kutter], | 12,-- | ![]() |
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